Cheesecake de Grosellas / Cheesecake de Groseilles

Cheesecake de Grosellas/ groseilles

En Francia, estamos entrando en otoño, una temporada que tambien tiene su encanto y nos aporta algunos productos estacionales sabroso. Quise aprovechar las grosellas (Zarzaparrilla roja), un fruto rojo, medio acido, originario de Europa occidental y muy apreciado en Francia. Como este producto es dificil de encontrar en otras partes del mundo, les sugiero que utilizen frutos rojos de su eleccion, lo mismo con el jarabe de granadina que consiste en una mezcla de varios frutos rojos, usen el que tengan a mano !!!

Para 4 copas

  • 200 g de queso fresco (petits suisses o Philadelphia)
  • 125 g de grosellas
  • Bizcochos (galletas) de Champaña (yo usé los rosados de Reims)
  • 2 cucharadas de Ron
  • 1 ½  cucharada de jarabe de granadina (sino, algun jarabe de frutos rojos)
  • 1 cuchara de agua
  • 3 o 4 cucharadas de mermelada de grosella

Cheesecake de groseilles / grosellas

  1. Mezclar el Ron, junto con el jarabe de grosella (u otro fruto rojo), la cucharada de agua y untar cada bizcocho hasta que se impregne del liquido pero no se ablande del todo. Contar 3 bizcochos por Copita. Reservar algunas galletas para la decoracion (2 son suficientes)
  1. Rellenar el fondo de cada copa o pocillo con las galletas quebradas y apretar para que forme una base compacta. Si esta les parece muy seca, agregar unas gotitas de la mezcla con Ron.
  1. Batir el queso fresco con la mermelada de grosella (u otro fruto rojo) hasta obtener una crema compacta y lisa. Agregar la mitad de las grosellas lavadas y mezclar suavemente.
  1. Repartir en cada pocillo o copa la crema de queso con grosellas y llevarlas al refrigerador por un minimo de 2 horas.
  1. Al momento de servir, muela los bizcochos sobrantes para obtener un povo rosado, esparcirlo encima de cada copa y decorar con la mitad de las grosellas.

Version française

Cheesecake de groseilles/ Grosellas

Ça y est, l’automne s’installe ! Je ne vous apprends rien, vous l’aurez remarqué ! Mais cette belle saison (soyons optimistes et ne pensons pas aux Barbecues et apéros en terrasses), a son charme et nous apporte de délicieux produits de saison. Cette fois, j’ai voulu profiter des dernières groseilles (la fin de saison est en octobre) et vous proposer une recette  toute rose de Cheese-cake!

Pour 4 verrines

200 g de fromage blanc  (petits suisses ou Philadelphia)

• 125g de groseilles

• Biscuits de  roses de Reims

• 2 cuillères à soupe de Rhum

• 1 ½ cuillère à soupe de sirop de grenadine

• 1 cuillère à soupe d’eau

• 3 ou 4 cuillères à soupe de confiture de groseille

1 Mélanger le rhum avec le sirop de grenadine, la cuillère à soupe d’eau et y tremper rapidement chaque biscuit, en veillant à ce qu’ils ne soient pas ramollis.

2. Tapisser le fond de chaque verrine  avec les biscuits cassés et presser pour former une base compacte. Compter 3 biscuits par verrine selon la taille et le volume désiré. Réservez quelques biscuits pour la décoration (2 )

2 Tapisser le fond de chaque verrine  avec les biscuits cassés et presser pour former une base compacte. Si les biscuits vous semblent trop secs, ajouter quelques gouttes du mélange avec le Rhum.

3. Fouetter le fromage avec la confiture de groseille jusqu’à obtention d’une crème compacte et onctueuse. Ajouter la moitié des groseilles lavées et mélanger délicatement.

4. Partager dans chaque verrine le fromage frais aux groseilles et porter au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

5 . Au moment de servir, broyer les biscuits restants pour obtenir une poudre rose, en parsemer sur le dessus de chaque verrine et décorer avec la moitié des groseilles.

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