«Sopa» fria de frutillas con menta

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Este es uno de los postres sencillos y refrescantes que me gustan comer en verano. Ademàs se aprovechan las frutillas que han perdido su aspecto mas estetico pero conservan su perfume y sabor. Y con unas gotitas de malicia, ya no se sabe si es postre o si se empieza a armar la fiesta con un rico Cocktail….

Ingredientes:

(para 4 personas)

500 g de frutillas maduras

5 cucharadas de azucar de caña (morena de preferencia o chancaca molida)

1 cucharadita de canela

2 cucharadas de crema de casis o de mora (optativo)

1 pizca de vainilla molida (o un trocito)

1 taza de agua fria

½ limon verde, su jugo

2 cucharadas soperas de menta fresca picada en el instante y hojitas para decorar

 sopa de frutillas con menta, Chile

  1. Lavar y limpiar las frutillas. Cortar la mitad de ellas en cuatro o en tajadas medianas y reservarlas. Verter la otra mitad en una juguera y mezclarla con el azucar, la taza de agua, el jugo de limon verde, la canela, la vainilla y la crema de casis o de mora (optativo).
  1. Mezclar la « sopa » obtenida a las frutillas reservadas. Corregir el azucar y las especies. De quedar demasiada espesa, agregarle un poco de agua fria y volver a corregir la sazon.
  1. Dejar macerar la sopa durante un minimo de 2 horas.
  1. Al momento de servir, picar finamente la menta fresca y mezclarla a la sopa. Servir en copas transparente y decorar con una hojita de menta.

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